Здоровье
Красота
Мода и стиль
Полезные советы
Семья
Главная » Здоровье

Чем полезен йогурт для женского здоровья

причины полюбить йогуртМногие любят йогурт за приятный кисловатый вкус и нежную консистенцию. Этот кисломолочный продукт известен с давних пор и по-прежнему популярен среди взрослых и детей. Однако не все знают, чем полезен йогурт, и почему он полезнее молока.

    1. Йогурт благоприятно влияет на состояние кишечника. Лактобактерии помогают работе кишечника, нормализуя микрофлору, блокируют вредные вещества до того, как они станут канцерогенными. Кальций, содержащийся в нем, препятствует развитию рака толстой кишки.
    2. Этот молочный продукт переваривается лучше молока благодаря процессу ферментации – молочный сахар превращается в глюкозу и галактозу. Поэтому он подходит людям, страдающим аллергией на молочный белок и непереносимостью лактозы. Под влиянием бактерий в йогурте возникают лактаза и бета-галактозидаза – ферменты, от недостатка которого страдают люди, страдающие непереносимостью лактозы.
    3. Йогурт полезен тем, что помогает другим питательным веществам лучше усваиваться. Бактерии, которые он содержит, способствуют более эффективному усвоению витаминов группы В и кальция из молока.
    4. Данный молочный продукт способствует восстановлению после кишечных инфекций. Он помогает обновить слизистую кишечника, поврежденную аллергическими реакциями и вирусными инфекциями. Ферменты йогурта минимизируют отрицательное воздействие антибиотиков на слизистую кишечника.
    5. Йогурт полезен для иммунитета. Бактериальные культуры стимулируют выработку интерферона и белых клеток крови, помогающих в борьбе с инфекциями. Есть мнение, что лактобактерии подавляют развитие опухолей.
    6. Это важный источник кальция. В 2 стаканах содержится половина суточной нормы потребления кальция (примерно 450 мг). При этом он лучше усваивается из йогурта, чем из молока, благодаря наличию особых бактериальных культур.
    7. Йогурт подавляет развитие грибковых инфекций. По данным исследований, 2 стакана этого продукта в день способствуют поддержанию микрофлоры влагалища, подавляет грибковые инфекции на слизистых.
    8. Он является отличным источником белка. 2 стакана йогурта содержит около 20% рекомендуемой суточной нормы человека.
    9. Помогает похудеть. По данным ученых, включение в диету «живого» нежирного йогурта позволяет быстрее и легче сбросить вес.
    10. Согласно некоторым исследованиям, йогурт помогает поддерживать допустимый уровень холестерина в крови и нормализует давление.

Для приготовления этого продукта дома, необходимо выбрать молоко без консервантов (срок его хранения не превышает 3 дня). В качестве закваски используется любой натуральный йогурт. На 1 л молока потребуется 4 столовые ложки «живого» йогурта. Молоко следует вскипятить и охладить до 40 градусов, затем добавить закваску, накрыть кастрюлю крышкой, завернуть в одеяло и поставить в теплое место на несколько часов. Такой продукт может храниться после приготовления в холодильнике 4-5 дней.


Нравится
Нравится

Поделись своим мнением!