Здоровье
Красота
Мода и стиль
Полезные советы
Семья
Главная » Кулинарные советы

Как готовить гречку в мультиварке?

Мультиварка – чудесное изобретение, которое существенно облегчает жизнь хозяйкам. В первую очередь избавляет от необходимости стоять у плиты и контролировать весь процесс приготовления. Можно засыпать крупу, включить мультиварку и уйти на некоторое время и прийти тогда, когда каша уже будет готова. Спектр блюд, которые можно приготовить с помощью мультиварки, огромен. Давайте рассмотрим, как готовить гречку в мультиварке.

Как готовить гречку в мультиваркеГречневая каша очень полезна, так как в ней содержится множество витаминов и микроэлементов, незаменимых для поддержания иммунитета и нормальной жизнедеятельности организма. Если здоровое питание важно для вас и вашей семьи, то гречка должна быть в еженедельном рационе. Кроме того, гречневая каша, приготовленная в мультиварке, это не только полезно, она получается рассыпчатой и очень вкусной, и готовится быстро и просто!

Итак, для приготовления гречневой каши в мультиварке нам потребуется: 1 стакан гречки, 2 стакана холодной воды, щепотка соли. Гречневую крупу промываем, убираем из нее палки, мелкие камешки и другие инородные элементы. Закладываем гречку в мультиварку, заливаем водой, не забываем посолить. В современных мультиварках есть автоматический режим «Гречка», что избавляет нас от запоминания дополнительных настроек. В этом режиме жидкость впитывается в крупу, а лишняя испаряется. Устанавливаем этот режим. Ждем несколько минут и каша готова. Вот и весь рецепт. Ничего сложного, а гречневая каша в мультиварке получается необыкновенно вкусная, мягкая. Она может выступать в качестве гарнира к мясу или курице.

Также можно приготовить сладкую гречневую кашу, тогда вместо воды используем молоко, добавляем немного сливочного масла и сахар по вкусу. Еда – пальчики оближешь!

Предлагаем вам еще два варианта приготовления гречки. Гречневая каша «по-селянски». Для ее приготовления понадобиться мелко нашинкованный лук, сливочное масло и замороженные грибы. Смешиваем все выше перечисленное с крупой, заливаем водой. И готовим как обычную гречку. Подавать блюдо на стол лучше всего со сметаной. Вкус получается отменный!

Как мы видим гречка готовится быстро и получается вкусной, кроме того количество возможных блюд ограничено только вашей фантазией. Поэтому экспериментируйте, питайтесь вкусно и полезно! Приятного аппетита!


Нравится
Нравится

Поделись своим мнением!