Здоровье
Красота
Мода и стиль
Полезные советы
Семья
Главная » Кулинарные советы

Как мариновать имбирь

Имбирь – приправа, специфический вкус которой используется в составе некоторых сортов чая, а также при приготовлении суши,  мясных и  рыбных блюд. Особенно популярен маринованный имбирь, приготовить который можно и в домашних условиях, если вы знаете, как мариновать имбирь. Кроме кулинарии, он широко используется в медицине из-за своих ценных свойств: он улучшает пищеварение и содержит полезные аминокислоты.

Как мариновать имбирьДля приготовления маринованного имбиря вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г корня имбиря;
  • ½ стакана винного уксуса;
  • 3 ст. ложки красного вина;
  • 1,5 ст. ложки сахарного песка;
  • 4 ст. ложки воды;
  • соль.

Приготовление

  1. Клубни  необходимо очистить от кожицы, после чего нарезаем их тоненькими полосками (против волокон)
  2. Получившиеся кусочки залить кипятком в кастрюле, посолить, перемешать и варить на медленном огне в течение 4 минут, после чего воду слить , а имбирь остудить
  3. Маринад готовится в отдельной ёмкости, в которую наливается горячая кипяченая вода, добавляется в нее сахар, вино, уксус и все хорошо перемешивается
  4. Чтобы замариновать имбирь, выложите его в чистую банку, залейте маринадом и оставьте под закрытой крышкой при комнатной температуре на 3 дня.

Помните, что для заправки мясного и рыбного блюда достаточно добавить небольшого кусочка жгучего маринованного имбиря, а оставшуюся часть можно хранить в холодильнике.

Советы:

  1.  Тонкими ломтиками имбирь нарезать достаточно сложно, для этого вам понадобится очень острый нож или овощечистка
  2. Если вы хотите придать маринованному имбирю розовый цвет, добавьте в маринад немного рисового вина, подойдет также и  пара ложек свекольного сока.

Теперь вы знаете, как замариновать имбирь, чтобы сделать ваши блюда более изысканными и оригинальными.


Нравится
Нравится

Поделись своим мнением!