Здоровье
Красота
Мода и стиль
Полезные советы
Семья
Главная » Кулинарные советы

Как приготовить гуляш из мяса в мультиварке

гуляш в мультиваркеМультиварка – уникальный прибор, который позволяет быстро и легко приготовить все, что вы захотите. Самое главное – знать рецепты блюд. Один из самых простых – рецепт гуляша. В повседневной жизни гуляшом называют мясо с подливкой и различного рода добавками. Это очень сытное и невероятно вкусное блюдо. О том, как приготовить гуляш в мультиварке, поговорим ниже. Существует много рецептов, однако,  речь пойдет только о двух из них.

Для приготовления первого блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 350 г мяса (говядины или свинины);
  • 1 большая или средняя луковица;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 3 столовые ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка муки;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • cоль, лавровый лист и молотый перец по вкусу.

Как приготовить гуляш в мультиварке:

  1. Тщательно промойте мясо, просушите и нарежьте кубиками;
  2. Мелко порежьте лук;
  3. Сложите в мультиварку мясо, лук и одну столовую ложку муки, поставьте на режим «выпечка» и обжаривайте ингредиенты в течение десяти минут.
  4. Далее смешайте 3 столовые ложки сметаны с двумя столовыми ложками томатной пасты и вылейте эту смесь к мясу.
  5. Дальше добавьте небольшое количество воды, а также соль, перец и лавровый лист по вкусу.
  6. Установите на мультиварке режим «тушение».

Время приготовления блюда – полтора часа. При подаче на стол можно украсить гуляш различной зеленью: петрушка, укроп и т.д.
Следующий рецепт – приготовление гуляша из мяса с добавлением овощей.

Основные ингредиенты:

  • 600 – 800 г мяса (говядины или свинины);
  • 1 болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • морковь;
  • 2 большие или средние луковицы;
  • столовая ложка муки;
  • соль, перец, лавровый лист, горошек по вкусу.

Рецепт приготовления:

Мясо промывается и нарезается небольшими кубиками. Далее необходимо взять и нарезать крупными кусочками помидоры и болгарский перец. Лук нарезается небольшими кольцами. Затем, натереть морковь на крупной терке. После этого, в емкость мультиварки добавить растительное масло и положить в чашу — мясо, лук и нарезанные овощи. Соль, муку и перец добавить по вкусу. Поставить мультиварку на режим «выпечка» и готовить в течение тридцати минут. Для придания аромата блюду, добавляется горошек и лавровый лист. Теперь осталось все залить водой и готовить в течение часа в режиме «тушение». Вот и все.  Ваше блюдо готово.

За достаточно короткое время, мясо в мультиварке получается сочным, ароматным и невероятно вкусным. Приятного аппетита.


Нравится
Нравится

Поделись своим мнением!