Здоровье
Красота
Мода и стиль
Полезные советы
Семья
Главная » Кулинарные советы

Как приготовить плов в мультиварке : домашний рецепт

Мультиварка – новый серьезный «игрок» на кухне современной хозяйки. Эта, по сути, «электрокастрюля», способна заменить скороварку, духовку и плиту. Мультиварка похожа на микроволновую печь, но ей не нужна отдельно покупаемая специальная посуда. С ее помощью можно жарить, печь, варить, тушить и, конечно, в мультиварке можно приготовить плов. При этом процесс не занимает много времени, так как продукты изолированы от воздействия воздуха.

Как приготовить плов в мультиварке Управлять мультиваркой не составляет труда и не требует большого опыта. Все основные режимы работы включаются с одной кнопки на панели устройства. Наиболее часто используемые программы доступны в любой момент – «Выпечка», «Тушение», «Плов», «Варка на пару».

Плову в мультиварке обычно выделена отдельная программа – настолько популярно это блюдо, благодаря отличному сочетанию продуктов и множеству вариантов приготовки. Обычно, плов представляет собой рис с мясом и специями. В качестве мяса обычно свинина или куриные окорочка.

Итак, как приготовить плов в мультиварке:

Ингредиенты: 1 кг мяса, 0,5 кг репчатого лука, 0,5 кг свежей моркови, 0,75 кг риса, соль, перец и приправа по вкусу.

  1. Нарезать мясо кусочками (посолить и поперчить), лук нарезать кольцами, морковь мелко натереть на терке.
  2. Три мультиварочных стакана риса (1 стакан — 250 мл) тщательно промыть под  холодной водой.
  3. Уложить мясо на дно чаши (предварительно налив в нее растительного масла), потом сверху равномерно высыпать лук и морковь.
  4. Добавить рис и залить все это пятью мультиварочными стаканами холодной воды, потом добавить соль и приправы по вкусу.
  5. Закрыть мультиварку, включить режим «Плов» или, если такого режима нету, использовать режим «Выпечка».
  6. После сигнала мультиварки, открыть ее, перемешать плов и подавать к столу. Приятного аппетита!

Вот так не сложно приготовить вкусный плов!

Приготовленный плов в мультиварке таким способом получается ароматным, рис становится рассыпчатым, хорошо пропитанным маслом и специями. Мясо, пропекшееся на дне мультиварки, покрывается нежной золотистой корочкой.

Можно несколько изменить последовательность, чтобы получить поджаристый лук в плове. Для этого, подготовив мясо, лук и морковь, включить при открытой крышке мультиварку в режим «Выпечка» и залить растительное масло. Но, перед тем как уложить на дно мультиварки мясо, нужно положить туда лук и дать ему немного поджариться.


Нравится
Нравится

Поделись своим мнением!