Здоровье
Красота
Мода и стиль
Полезные советы
Семья
Главная » Критические дни

О чем свидетельствует черная кровь во время месячных

 черная кровь во время месячных   Широко распространенным мнением является мнение о том, что черная кровь вовремя месячных  — это патологическое явление. Такое мнение имеет право на существование и, безусловно, во врачебной практике есть много случаев, подтверждающих этот факт. Но, в действительности же, изменение цвета менструации, является вполне нормальным явлением и во время начавшейся менструации ее цвет может измениться от алой, в начале месячных, до темно-коричневой и почти черной, в конце. Связано это с тем, что происходит изменение плотности крови. Плотность крови может изменяться под воздействием внешних причин, к примеру, резкое похудение или, напротив, набор веса, прием лекарственных препаратов. Менопаузы у женщин в климактерический период так же влияют на изменение плотности крови, а следовательно, черная кровь при месячных, в данных случаях, является нормой.

Рост и увеличение размеров матки, происходящие во время беременности, могут сопровождаться выделениями темного цвета. В этом нет ничего страшного.

Бывают случаи, когда по какой-то причине, кровь при менструации не может выйти, что приводит к образованию кровяных сгустков темного цвета. Как правило, виной тому, полипы. Полипы — это доброкачественные опухоли, возникающие в следствии гормональных нарушений или же воспалительного заболевания. В данном случае рекомендуется консультация и осмотр специалиста.

Еще одна проблема, при которой могут появиться черные месячные — это заболевание эндометриоз. Он характеризуется тем, что в матке начинает разрастаться эндометрий, нарушая функционирование шейки матки и затрудняя выход менструальной крови, приводя к образованию сгустков.

В любом случае, если черная кровь во время менструации имеет неприятный запах, у вас появились сильные болевые ощущения и другие симптомы,отсутствующие у вас ранее, стоит пройти осмотр для выявления причин.


Нравится
Нравится

Поделись своим мнением!