Здоровье
Красота
Мода и стиль
Полезные советы
Семья
Главная » Кулинарные советы

Полезные свойства пуэра

Полезные свойства пуэраМного легенд существует в Поднебесной об этом чае, ведь долгое время он был недоступен простым смертным, но подавался лишь императору и его приближенным. Существует мнение, что со временем его свойства лишь улучшаются, и гурманы гордятся коллекциями чаев, выдержка которых составляет десятки лет. Напиток имеет удивительный вкус, очень насыщенный цвет, его аромат бесподобен, а о его полезных свойствах можно написать тома.

Речь идет о китайских пуэрах, и различают два вида этого чая: сырой, Шен Пуэр, и приготовленный с применением активной ферментации, «состаривания» — Шу Пуэр. Элитные Шен Пуэры имеют выдержку семь-восемь лет, но лучшими считаются десятилетние, встречаются и коллекционные чаи, возраст которых пятьдесят-семьдесят лет. Шу-Пуэр изготавливается в течение года.

Исследования доказали способность их значительно снижать уровень холестерина в крови и способствовать нормализации кровяного давления.

Следует купить пуэр людям, имеющим проблемы с пищеварением, он способствует выведению токсинов и нормализует обмен веществ. Он приведет организм в норму после обильного застолья, плюс, прекрасно снимает похмельный синдром.

Этот элитный чай прекрасно бодрит и заряжает энергией, его рекомендуют пить по утрам, он более эффективно тонизирует, чем кофе.

Представительницы прекрасного пола давно оценили его пользу в борьбе с избыточным весом, его можно пить при любой диете. Даже тем, кто ее не придерживается, этот напиток поможет избежать переедания, его всего лишь нужно пить перед очередным приемом пищи.

В отличие от других чаев, пуэры содержат дубильные вещества, которые препятствуют размножению болезнетворных бактерий, поэтому их рекомендуется употреблять для повышения иммунитета и в период эпидемий гриппа и вирусных заболеваний.

Чтобы чай сохранил все свои полезные свойства, его нужно правильно заваривать. Для этого может быть использована лишь очищенная вода и фарфоровый (стеклянный) заварочный чайник, металлическую посуду лучше не использовать, напиток потеряет многогранность вкуса, а аромат его станет менее насыщенным.

Настоящие ценители утверждают, что пить пуэр нужно в естественном виде, подсластители портят его вкус, цвет и аромат. Шен Пуэры можно заваривать до семи раз, Шу Пуэры до четырех.

С каждым годом популярность этого элитного китайского чая растет, его уникальные свойства давно оценили знаменитости и королевские особы, аристократы и очень состоятельные люди.


Нравится
Нравится

Поделись своим мнением!