Здоровье
Красота
Мода и стиль
Полезные советы
Семья
Главная » Беременность

Употребление соевых продуктов и соевого соуса при беременности

Ни для кого не секрет, что продукты из сои в последнее время стали особенно знамениты. Известно, что соя богата белками, которые усваиваются лучше, чем белок мяса или птицы. В ней нет насыщенных жиров и холестерина, которые крайне опасны при определенных заболеваниях. В сое содержится достаточно лецитина для уменьшения количества жиров в печени, также она обладает желчегонным действием и полезна при желчекаменной болезни.

Таким образом, осталось выяснить, полезна ли соя или соевый соус при беременности? И в каком количестве ее можно употреблять?

  • соевый соус при беременностиИзвестно, что соя содержит большое количество изофлавонов, которые способны воздействовать на щитовидную железу человека, что в свою очередь, нарушает нормальную функцию железы. Недостаток гормонов щитовидной железы ведет к невынашиванию беременности или является одной из причин бесплодия. Также доказано, что соя отрицательно влияет на женские гормоны – эстрогены. Этот факт может привести к сбою менструального цикла и негативно сказаться на вероятности наступления беременности.
  • Соя и соевые соусы во время беременности оказывают большое влияние на сердечнососудистую систему и понижают артериальное давление.
  • Продукты из сои могут вызвать аллергическую реакцию у будущей мамы и, таким образом, повысить риск аллергических заболеваний у будущего ребенка.
  • Соя способствует образованию оксалатов, которые принимают участие в образовании камней в почках. Поэтому людям, имеющим предрасположенность к желчекаменной болезни, продукты из сои и соевый соус употреблять не желательно.
  • Также, известно, что соевые продукты в большинстве  своем являются  генномодифицированными. У таких продуктов существует достаточно много противников, кроме того, медики советуют воздержаться от употребления генетически модифицированных продуктов во время беременности.

Подводя итоги, нужно заметить, что не стоит злоупотреблять соей или соевым соусом женщинам во время беременности во избежание негативных воздействий на организм матери и ребенка. Но если у беременной женщины возникнет непреодолимое желание скушать продукты из сои, то не стоит ей отказывать в этом удовольствии. Умеренность и разумность в употреблении – залог здоровья будущей матери и ребенка!


Нравится
Нравится

Поделись своим мнением!