Здоровье
Красота
Мода и стиль
Полезные советы
Семья
Главная » Кулинарные советы

Холодец в мультиварке Панасоник

Холодец в мультиварке Панасоник получается вкусным и насыщенным, поскольку вода во время приготовления не выкипает, как во время приготовления в кастрюле на плите.

Готовится холодец в мультиварке Panasonic в два раза быстрее, а бульон получается прозрачным  и ароматным. К тому же, не нужно постоянно следить за количеством воды, как при приготовлении обычным способом.

Холодец в мультиварке ПанасоникИнгредиенты:

  1. 500 г куриного мяса;
  2. 2 свиные ножки;
  3. 1 средняя луковица;
  4. 1 средняя морковь;
  5. несколько зубчиков чеснока;
  6. лавровый лист;
  7. соль и перец черный горошком.

Приготовление холодца в мультиварке:

  1. Свиные ножки замочите на ночь и тщательно выскоблите их ножом.
  2. Промойте мясо для холодца. Кстати, чтобы бульон получился более насыщенным и прозрачным можно его подержать несколько часов в воде в холодильнике.
  3. Переложите мясо и ножки в чашу мультиварки.
  4. Очистите овощи и нарежьте кружочками.
  5. Добавьте в чашу столько холодной воды, чтобы полностью скрыть мясо и овощи.
  6. Добавьте соль, перец, лавровый лист.
  7. Закройте крышку и установите режим приготовления мультиварки «Тушение» на 6 часов.
  8. Можно подготовить мясо и свиные ножки днем, а процесс приготовления перенести на ночь. Причем по окончании времени приготовления мультиварка переходит в режим подогрева, что благоприятно сказывается на прозрачности и вкусе бульона.
  9. По окончании времени приготовления нужно извлечь мясо и добавить в бульон измельченный чеснок. Попробуйте бульон на вкус и при необходимости добавьте соль.
  10. Установите режим приготовления мультиварки «Выпечка» и дайте прокипеть 5 минут.
  11. Выключите и дайте бульону настояться.
  12. В это время можно заняться куриным мясом для холодца, отделить его от костей, нарезать на мелкие кусочки и руками поделить на волокна.
  13. Чтобы получить отдельные красивые порции холодца лучше использовать силиконовые формочки для выпечки.
  14. Разложите по формочкам мясо, процедите бульон и залейте им мясо.
  15. Поместите холодец в холодильник минимум на два часа. Этого времени как раз достаточно, чтобы он полностью застыл.

Чтобы разнообразить холодец можно использовать несколько видов мяса, а именно свинина + курица. А чтобы получить острый вкус можно добавить вместо чеснока измельченный корень хрена.

Холодец в мультиварке Панасоник получается насыщенным и вкусным. Его следует подавать холодным с картофельным пюре и черным хлебом, предварительно смазанным горчицей.


Нравится
Нравится

Поделись своим мнением!