Здоровье
Красота
Мода и стиль
Полезные советы
Семья
Главная » Кулинарные советы, Полезные мелочи

Как хранить редьку зимой

Редька не только вкусная, но и обладает рядом целебных свойств, поэтому хочется как можно дольше иметь ее запасы в своем погребе. Итак, подробнее о том, как хранить редьку зимой без хлопот, обеспечив необходимые условия хранения этого корнеплода.

Как хранить редьку зимой в холодильнике

Как хранить редьку зимойСначала необходимо отрезать листья острым ножом. Оставьте примерно 2,5 сантиметра от стеблей. Поместите плод в полиэтиленовый мешок с перфорацией, что позволит воздуху свободно проникать и выходить, и не позволит овощу засохнуть и сохранит влагу.

Теперь редьку в мешке вы можете поместить в овощной отсек холодильника. Один раз в неделю осматривайте корнеплоды на предмет гнили и пятен. Подпорченные овощи необходимо удалять. Если вы заметите, что они  начинает постепенно терять свой цвет, первыми используйте такие плоды в пищу. Хранить редьку зимой в холодильнике можно около месяца.

Как хранить редьку зимой в ящике

Для этого заполните водонепроницаемый контейнер чистым влажным песком на 2/3 объема. Хорошенько примните песок, чтобы убрать воздушные карманы. Срежьте ножом листья с плодов редьки и опустите корнеплоды в песок. Присыпьте немного сверху, чтобы весь овощ был им покрыт. Поставьте контейнер в темное прохладное сухое место. Время от времени увлажняйте песок при помощи разбрызгивателя. Но не заливайте в ящик воду, иначе редька начнет прорастать, отдавая все свои питательные вещества в ботву. При таких условиях овощ может храниться до 3 месяцев.

Как хранить редьку консервированной

Данный метод является одним из наиболее распространенных способов хранения. Рецептов консервация разных сортов редьки существует достаточно много. Вот простой и быстрый способ заготовки.

Смешайте 1 стакан воды и 1 стакан уксуса в небольшой кастрюле, добавьте 1/4 ч.л. куркумы, сахар и соль. Поставьте на плиту и на среднем огне, периодически помешивая, доведите до кипения. Затем снимите кастрюлю с огня и дайте маринаду остыть.

В это время очистите редьку и нарежьте на ровные круглые ломтики толщиной в 0,5 см. Крупную  следует разрезать пополам, а уж потом порезать на ломтики. Переложите порезанную редьку в дуршлаг, обсыпьте солью и перемешайте. Дуршлаг поместите над раковиной или миской на 1 час, чтобы излишний сок стек. Затем тщательно промойте под струей проточной воды. Разложите готовую редьку по стерилизованным банкам и залейте остывшим рассолом. Закройте пластмассовыми крышками и поместите в холодильник. Такую консервированную редьку можно есть уже спустя 4-6часов, но лучше, выждать сутки для лучшего вкуса.


Нравится
Нравится

1 комментарий »

  • Riki пишет:

    Редька зимой очень выручает: она помогает бороться с простудой, улучшает аппетит, способствует очищению организма, в ней много витаминов. Обязательно запаситесь этим корнеплодом на зиму!

Поделись своим мнением!