Здоровье
Красота
Мода и стиль
Полезные советы
Семья
Главная » Кулинарные советы

О полезности цветной капусты

Не многие знают о том, что существует огромное количество вариаций приготовления цветной капусты: ее варят, тушат, жарят, подают с мясом, картофелем. Также этот овощ можно подавать и с другими овощами. Цветной капустой не только украшают и добавляют в салаты и другие блюда, но и консервируют, маринуют, солят, замораживают. Из нее готовят питательные бульоны и супы с высокими вкусовыми и диетическими качествами.

Есть несколько способов сохранить цветовые качества этого продукта, например, добавить некоторое количество сахара при варке капусты. Чтобы улучшить вкусовые качества, рекомендуют варить цветную капусту в минеральной воде.

Цветная капуста обладает диетическими свойствами: содержит ценные вещества, витамины. Именно в этом овоще содержится тартановая кислота, которая предупреждает ожирение и другие заболевания. Кроме того в этом продукте содержится огромное количество белка (до 2,5%). Также именно в цветной капусте содержатся вещества, которые благотворно влияют на нервную систему.

Нельзя недооценивать полезность цветной капусты для детей и для людей, которые страдают желудочно-кишечными и сердечно-сосудистыми заболеваниями. Цветная капуста также полезна для людей с сахарным диабетом, так как она регулирует уровень сахара в крови, а также уровень холестерина. Этот продукт является высоко усвояемым.Следует отметить, что цветная капуста усваивается намного лучше, чем другие виды капусты.

Приведем один из рецептов сиспользованием цветной капустой, который не только разнообразит ваше меню, но и будет полезен для Вас и Вашей семьи:

Суп-пюре с цветной капустой

Необходимое для приготовления

Суп-пюре с цветной капустой1 кочан цветной капусты, 2 столовых ложки оливкового масла, ½ л куриного бульона, 1 крупная картофелина, 1 головка лука, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления

Очищаем капусту и режем ее кусочками или кубиками 2,5-5 см. Далее берем картофель и лук, хорошо промываем их и очищаем от кожуры и нарезаем кубиками. Подготовленные овощи перемешиваем с оливковым маслом, солим и перчим по вкусу.

В предварительно разогретую духовку (220 градусов) ставим наши овощи на 45 минут. Не забывайте периодически проверять их и периодически помешивайте. После этого овощи переместите в кастрюльку, залейте их куриным бульоном. Далее взбейте все блендером до однородной массы, чтобы получилось пюре.

Суп-пюре с цветной капустой готов! Подают готовое блюдо с беконом и зеленым луком!

Приятного Вам аппетита!


Нравится
Нравится

1 комментарий »

  • Тирамису пишет:

    Попробовала супчик такой с цветной капустой детям сварить. Ничего, слопали! Так что, спасибо!

Поделись своим мнением!